Orangenaktion 2019 - Mein Weg mit Gott

Auch in diesem Jahr ziehen wieder zahlreiche Kinder- und Jugendgruppen in der Woche vom 26. November bis 01. Dezember durch das abendliche Gechingen, um unbehandelte Bio-Orangen aus Sizilien gegen eine Spende von 0,50 € pro Stück abzugeben.

Der erzielte Erlös kommt dabei traditionell einem Projekt des EJW-Weltdienstes zugute – in diesem Jahr wird die Gemeinschaft evangelischer Jugend in der Slowakei gefördert (Projekt-Nr. SK101).

Die restlichen Orangen werden auch am Sonntag, 01.12., nach dem Gottesdienst von der Kinderkirche oder am gleichen Tag am Stand der Orangenaktion bei der Kirchenwahl abgegeben.

Junge Leute fühlen sich geborgen bei den Angeboten in der christlichen Gemeinschaft in Dolný Kubín und Puchov.

Die Gemeinschaft evangelischer Jugend (SEM) bietet Jugendkreise, Kindergruppen, Aktionen an Schulen, Pfadfinderarbeit, ein Musikfestival, Freizeiten und Glaubenskurse sowie kreative Bibelwettbewerbe an.

Jugendhäuser sind in der Slowakei nicht üblich, so entstanden Jugendräume durch die Initiative von jungen Leuten. Sie wollten einen Ort schaffen, wo junge Leute mit Sehnsucht im Herzen eigene Räumlichkeiten für Gemeinschaft haben. Anstatt Alkohol und Zigaretten gibt es hier Spieleabende, Workshops, Milchshakes und Menschen, die zuhören und von ihrem Leben und ihrem Glauben an Gott berichten.

Mitarbeitende und Freiwillige bereiten Andachten vor, und es gibt gemeinsame Zeiten, um gemeinsam in der Bibel zu lesen und sich darüber auszutauschen, was sich durch das Bibellesen verändert, welche Themen für den Alltag Relevanz gewinnen und wie es gelingt, seinen Freunden von Jesus zu berichten.

Weitere Informationen finden Sie auf

www.Kirche-Gechingen.de, unter

www.ejw-weltdienst.de/laender-und-projekte/slowakei/

oder bei Jugendreferent Dominik Hartnagel (HartnagelDominikdontospamme@gowaway.gmx.de)