Evangelische Kirchengemeinde Gechingen

„Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns nach seiner großen Barmherzigkeit wiedergeboren hat zu einer lebendigen Hoffnung durch die Auferstehung Jesu Christi von den Toten.“
(Wochenspruch aus 1. Petrus 1, 3)

Sonntag, 18. April

10.00 Uhr Gottesdienst mit Jugendreferent Dominik Hartnagel.

Das Opfer ist für die Jugendreferentenstelle in Gechingen bestimmt.

Aufgrund der aktuellen Situation muss bis auf Weiteres auf das gemeinsame Singen und Sprechen verzichtet werden. Die Mund-Nasen-Bedeckung muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden. Es dürfen nur medizinische Masken wie OP-Masken oder FFP2-Masken getragen werden. Stoffmasken sind nicht mehr erlaubt! Wir bitten freundlich um Beachtung der Hygienevorschriften beim Singen und Sprechen sowie beim Betreten und Verlassen der Kirche.

Gerne können Sie uns ein Opfer auch auf das unten genannte Konto überweisen. Wir freuen uns darüber. Bitte vermerken Sie beim Verwendungszweck die jeweilige Opfer-bestimmung. Ganz herzlichen Dank!

Ev. Kirchengemeinde Gechingen
Vereinigte Volksbank Gechingen
BIC: GENODES1BBV

Die Gottesdienste werden live übertragen und können auch zeitversetzt mitgefeiert werden unter www.kirche-gechingen.de

Es findet keine Kinderkirche im Gemeindehaus statt. Wir laden aber herzlich zur Online-Kinderkirche auf unserem YouTube-Channel (https://bit.ly/3kLDGIK) ein.

Fernseh-Gottesdienste
Auch ohne Internet haben Sie die Möglichkeit, Gottesdienste anzuschauen.
Sender wie Bibel-TV, ARD, ZDF etc. übertragen regelmäßig Gottesdienste im Fernsehen.

Taufen
Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, melden Sie sich bitte bei Pfarrer Büttner, Tel. 1212, um einen Termin zu vereinbaren.

Pfarramt
Das Pfarrbüro bleibt vorerst bis auf Weiteres geschlossen. Sie können die Pfarramtssekretärin Anita Göbel aber telefonisch zu den Bürozeiten unter der Nr. 9264910 erreichen oder schreiben Sie eine E-Mail an: pfarramt.gechingen@elkw.de
Bürozeiten sind immer dienstags und donnerstags von 10.00 – 12.00 Uhr.
Gerne können Sie Pfarrer Büttner jederzeit mit Ihrem Anliegen, auch seelsorgerlicher Natur, telefonisch kontaktieren. Sie können ihn unter der Nummer 4437 oder 1212 erreichen oder per E-Mail:
ulrich.buettner@elkw.de

Gemeindehaus
Sie können die Hausmeisterin Ariane Reith telefonisch unter der Nr. 8793 erreichen oder per E-Mail: gemeindehaus-gechingen@web.de

Private Vermietungen können aufgrund der aktuellen Coronaverordnungen bis auf weiteres nicht angenommen werden.

Die Kirche ist offen
Unsere Kirche ist am Wochenende tagsüber von ca. 10 – 18 Uhr geöffnet. Sie sind herzlich eingeladen, zur Stille und zum Gebet in die Kirche zu kommen.

Freitag, 16. April

15.00 Uhr Trainee-Kurs im Choyhaus in Althengstett oder ggf. via Zoom (Angaben sind vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Infos erfolgen kurzfristig über die gruppeninterne Kommunikation. Falls der Kurs online stattfindet, können die Einwahldaten
bei Dominik Hartnagel (HartnagelDominik@gmx.de) angefordert werden)
18.30 Uhr Teenkreis (Online - Die Einwahldaten können bei Dominik Hartnagel (HartnagelDominik@gmx.de) angefordert werden)

Montag, 19. April
14.30 – 17.30 Uhr Montagslädle

15.30 und 16.00 Uhr Gottesdienst im Martinstift
19.30 Uhr Bibelentdecker (Online - Die Einwahldaten können bei Dominik Hartnagel (HartnagelDominik@gmx.de) angefordert werden)

Alle geplanten Termine finden vorbehaltlich und gemäß der Corona-Verordnungen statt (Abstandsregelung, Hygieneschutzmaßnahmen, Mund-Nasen-Bedeckung)

Montagslädle
Das Lädle hat nach den Osterferien wieder geöffnet und freut sich auf viele Besucher unter Einhaltung der vorgeschriebenen Gesundheitsbestimmungen, immer montags von 14.30 bis 17.30 Uhr, im Ev. Gemeindehaus, Unterer Eingang.
Kennen Sie QUINOA, - das Wunderkorn der Inka aus den Anden? Seit 6000 Jahren wird Quinoa
als Hauptnahrungsmittel bereits angebaut. Meistens von Kleinbauern. Die Ernte erfolgt in Handarbeit, da die Körner in den großen Fruchtständen ungleichmäßig reifen und nach der Ernte zuerst getrocknet werden müssen. Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, sind jedoch glutenfrei. Mit seinen vielen gesunden Inhaltsstoffen zum einen,
liegt seine Beliebtheit zum anderen auch an seiner vielseitigen Verwendbarkeit. Als Beilage zu
Hauptgerichten eignet sich die schwarze Quinoa, bissfest und leicht pikant schmeckend. Die weiße
Sorte, mit ihrem milden leicht nussigen Geschmack eignet sich hervorragend als süße Alternative zu
Milchreis. Rote Quinoa ist pikant und gibt jedem Salat das gewisse Etwas. Wenn Sie neugierig
geworden sind, wagen Sie einen Versuch und bringen dadurch Abwechslung in Ihre Küche.
Wir wünschen guten Appetit.
Das Team vom Montagslädle