Evangelische Kirchengemeinde Gechingen

Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.“

Matthäus 11, 28

Sonntag, 26. Mai 2019

10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Ulrich Büttner. Der Predigttext für den Sonntag „Rogate“ steht in Johannes 16, 23- 28

Das Opfer ist für unsere Weltmissionsprojekte 2019 „Krankenpflegeausbildung f. junge Frauen in Indien - Nethanja“ und „Kinder vor Ausbeutung in Bangladesch schützen – Liebenzeller Mission“ bestimmt.

10.00 Uhr Kinderkirche im Gemeindehaus.

Taufen
Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, melden Sie sich bitte bei Pfr. Büttner, Tel. 1212

Die nächsten Tauftermine sind am 09.06., 22.09. und am 20.10.

Bürozeiten sind immer dienstags und donnerstags von 10.00 – 12.00 Uhr.

Sie können die Pfarramtssekretärin Anita Göbel telefonisch unter der Nr. 1212 erreichen, oder schreiben Sie eine E-Mail an:

pfarramt.gechingendontospamme@gowaway.elkw.de

Die Kirche ist offen

Unsere Kirche ist täglich ca. von 10 – 17 Uhr geöffnet. Sie sind herzlich eingeladen, zur Stille und zum Gebet in die Kirche zu kommen.

Mittwoch, 22. Mai

09.15 – 10.45 Uhr Mutter/Vater/Kind Gruppe (Krabbelgruppe)

17.30 Uhr Kirchenchorprobe

19.30 Uhr Treffen der Fundraising-Gruppe im Pfarrbüro

18.15 Uhr Jungbläserposaunenchorprobe

19.00 Uhr VOCO – Chorprobe

19.30 Uhr Mitarbeiterfest im Gemeindehaus

Keine Bibelstunde

Montag, 27. Mai

08.30 – 9.00 Uhr Andacht und Gebet im Gemeindehaus

14.30 – 16.30 Uhr Montags-Café

14.30 – 17.30 Uhr Montags-Lädle

20.00 Uhr Posaunenchorprobe

Dienstag, 28. Mai

16.00 Uhr Gottesdienst im Martin-Stift

17.30 – 19.00 Uhr Jungschartreffen

Mittwoch, 29. Mai

09.15 – 10.45 Uhr Mutter/Vater/Kind Gruppe (Krabbelgruppe)

10.00 Uhr Besuchsdienst trifft sich im Pfarrbüro

15.00 Uhr Nachtreffen der Konfirmiertengruppe (bei schönem Wetter im Pfarrgarten)

19.30 Uhr Kirchenchorprobe

Mitarbeiterfest am 24. Mai 2019 um 19.30 Uhr

Herzliche Einladung an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich in unserer Kirchengemeinde einsetzen, zu einem „Feierabend“-Mitarbeiterfest!

Als Dankeschön für die vielen unterschiedlichen Aufgaben, die Sie oftmals Woche für Woche in unserer Kirchengemeinde übernehmen, wollen wir uns auch einmal Zeit nehmen zum Genießen, zur Begegnung, für Gespräch und Austausch, und natürlich zum „Danke“ sagen!

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden inzwischen auch persönlich eingeladen.

Aus der Arbeit des Kirchengemeinderats

Im Rückblick auf die Ostergottesdienste wurde eine geteilte Resonanz festgestellt: während am Gründonnerstag der Zuspruch zum Abendmahlsgottesdienst sehr zurückhaltend war und das Konzept auf den Prüfstand kommen soll, war der Zuspruch zum Osterfrühstück und dem anschließenden Familiengottesdienst erfreulich groß; auch die Kleine Kirche am Ostermontag wurde von vielen Familien gerne angenommen. – Der Vertrag mit dem kirchlichen Ökostromanbieter KSE wurde bis 2022 verlängert. – Das Mitarbeiterfest am 24. Mai wurde vollends auf den Weg gebracht. – Der Kirchhof-Parkplatz ist dem Wesen nach ein Privatparkplatz der Kirchengemeinde, wird aber von einigen Dauerparkern belegt. Es ist ein Hinweis erforderlich, dass der Parkplatz nur für Besucher der Kirche oder des Gemeindehauses zugänglich ist. Ein diesbezügliches Schild wird angefertigt und angebracht. – Die zu Ende gegangene Konfirmandenzeit wurde im Ganzen positiv beurteilt. Es wird jedoch angestrebt, die Konfirmandeneltern künftig stärker in das Angebot der Kirchengemeinde einzubinden. – An Himmelfahrt wird der Kirchengemeinderat wieder um 8.30 Uhr zu einem kurzen Gottesdienst in die Martinskirche einladen. – Am 11. Juli wird es zum Pfarrplan 2020 eine erste gemeinsame KGR-Sitzung von Stammheim, Holzbronn und Gechingen im Haus der Kirche in Calw geben. – Der Flyer „Gechinger Gemeindebeitrag“ ist fertig und wird Ende Mai zusammen mit dem neuen „Himmelgrün“ verteilt. - Der Haushaltsplan 2019 liegt noch bis 23. Mai zur Einsichtnahme im Pfarrbüro auf.

Vorankündigung Gottesdienst an Himmelfahrt

An Himmelfahrt, 30. Mai um 08.30 Uhr laden wir Sie herzlich zum Gottesdienst mit dem Kirchengemeinderat ein.

Begräbnischor

Der Begräbnischor trifft sich am Donnerstag, 06. Juni um 19.00 Uhr zur Probe im Gemeindehaus (Unterer Eingang, Jugendraum)