Evangelische Kirchengemeinde Gechingen

„Wachet, steht im Glauben, seid mutig und seid stark! “

1. Korinther 16, 13

Sonntag, 20. Januar 2019

10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Ulrich Büttner und dem Posaunenchor. Im Gottesdienst feiern wir die Taufe von Arnold Gehring, Lijan Schrempf und Lina Noemi Zinser.

10.00 Uhr Kinderkirche im Gemeindehaus.

Das Opfer ist für die Aufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.

Familien mit kleinen Kindern können den Gottesdienst gerne im Kirchsaal mitfeiern.

Taufen
Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, melden Sie sich bitte bei Pfr. Büttner, Tel. 1212

Die nächsten Tauftermine sind am 17.02., 24.03. und am 21.04.

Bürozeiten sind immer dienstags und donnerstags von 10 – 12 Uhr.

Sie können die Pfarramtssekretärin Anita Göbel telefonisch unter der Nr. 1212 erreichen, oder schreiben Sie eine E-Mail an:

pfarramt.gechingendontospamme@gowaway.elkw.de

Die Kirche ist offen

Unsere Kirche ist täglich ca. von 10 – 17 Uhr geöffnet. Sie sind herzlich eingeladen, zur Stille und zum Gebet in die Kirche zu kommen.

Mittwoch, 16. Januar

09.15 – 10.45 Uhr Mutter/Vater/Kind Gruppe (Krabbelgruppe)

14.00 Uhr Frauenkreis

15.30 Uhr Konfirmandenunterricht: Film-

nachmittag Bernd Umbreit in Althengstett

Abfahrt: um 15.00 Uhr am ev. Gemeindehaus

19.30 Uhr Kirchenchorprobe

19.00 Uhr VOCO-Chorprobe

19.30 Uhr öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats im Sitzungszimmer des Gemeindehauses. Aus der Tagesordnung: Klausurtag des KGRs am 26.1.; Neues zur Fusion der Kirchenbezirke Calw und Nagold; Termine 2019; Tagung des neuen Kirchenbezirksausschusses am 11. Februar in Gechingen, Bauangelegenheiten und Angelegenheiten der Kirchenpflege; Sonstiges. Ein nichtöffentlicher Teil schließt sich an.

Sonntag, 20. Januar

19.30 Uhr Bibelstunde der Liebenzeller Gemeinschaft bei Fam. Schmid, Uhlandstr. 35

Montag, 21. Januar

08.30 – 09.00 Uhr Andacht und Gebet im Gemeindehaus

14.30 – 16.30 Uhr Montags-Café

14.30 – 17.30 Uhr Montags-Lädle

20.00 Uhr Posaunenchorprobe

Dienstag, 22. Januar

16.00 Uhr Gottesdienst im Martinstift mit Pfarrer Ulrich Büttner

Mittwoch, 23. Januar

09.15 – 10.45 Uhr Mutter/Vater/Kind Gruppe (Krabbelgruppe)

14.00 Uhr Frauenkreis

15.00 – 16.30 Uhr Konfirmandenunterricht

19.30 Uhr Kirchenchorprobe

VOCO

Die erste Chorprobe im neuen Jahr startet am kommenden Donnerstag, 17. Januar. Der VOCO hat sich viel vorgenommen für dieses Jahr. Wir werden wieder einige Auftritte im Gottesdienst haben, am Fleckenparkplatz kann man bald wieder das selbstgebackene Bauernbrot und die saftigen Zwiebelkuchen kaufen und im Mai wird es einen abendlichen Gospel-Gottesdienst in der Kirche geben. Für die Sommerferienpause lassen wir uns wieder einiges einfallen. Und natürlich ist unser Jahreskonzert im November mit neuen (und bekannten) Liedern im Programm. Es wird also den VOCO-Sängern und -Sängerinnen nicht langweilig werden, und der Chorleiterin erst recht nicht.

Haben Sie/hast du Lust, beim VOCO mitzusingen oder einmal bei einem Projekt mitzuwirken? Wir laden alle ganz herzlich ein, bei einer der nächsten Proben  - immer donnerstags um 19.00 Uhr im Gemeindehaus – reinzuschauen oder besser: gleich mitzusingen. Kurzum: „Enter in“ und herzlich willkommen!

BAF

Am Samstag, 19.01.2019 findet der diesjährige Vorbereitungsnachmittag zum Weltgebetstag (Gastland Slowenien) statt. Die Veranstaltung beginnt um 13.30 Uhr im Haus der Kirche in Calw. Alle Frauen, die beim Weltgebetstag mitarbeiten möchten, sind herzlich eingeladen, sich Anregungen zu holen. Auch die Lieder des diesjährigen Weltgebetstages können mit einem Musikteam aus Frauen des Kirchenbezirks kennen gelernt werden. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Kleidersammlung für Bethel

Gechingen/Bielefeld-Bethel. In der Ev. Kirchengemeinde Gechingen wird vom 24. bis 27. Januar 2019 Kleidung für Bethel gesammelt. Gute, tragbare Kleidung und Schuhe können in der Kirche (Kirchsaal) am 24. und 25. Januar von 08.00 Uhr – 17.00 Uhr und am 26. und 27. Januar von 10.00 Uhr – 17.00 Uhr abgegeben werden. Bitte direkt im Kirchsaal abstellen, die Türe ist offen.

Die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel engagieren sich in acht Bundesländern für behinderte, kranke, alte und benachteiligte Menschen.

Die Brockensammlung Bethel sammelt seit mehr als 125 Jahren Kleidung in ganz Deutschland gemäß dem Bibelvers aus dem Neuen Testament „Sammelt die übrigen Brocken, auf dass nichts umkomme“ (Joh. 6,12). Mit den Erlösen aus den Kleiderspenden wird die Arbeit Bethels unterstützt. Mit rund 17 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist Bethel eine der größten diakonischen Einrichtungen Europas. Die   v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel sind eng verbunden mit der Evangelischen Kirche in Deutschland. Das Handeln in Bethel wird getragen von christlicher Nächstenliebe und sozialem Engagement. „Gemeinschaft verwirklichen“ ist die Vision für die diakonische Arbeit Bethels.

"Gedanken zur Jahreslosung 2019"

-Suche Frieden und jage ihm nach-

Wir freuen uns, dass an diesem Morgen Frau Gabriele Schnabel zu uns kommt und die Jahreslosung auslegen wird. Frau Schnabel ist Pfarrerin und wohnt mit ihrer Familie seit 2012 in Sindelfingen. In der Johannes-Kirchengemeinde ist

sie zusammen mit ihrem Mann im Pfarrdienst. In Gechingen wohnte die Familie von 2000 bis 2006. In dieser Zeit machte Frau Schnabel auch die Ausbildung zur Vikarin.

Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück am Dienstag, den 22. Januar 2019 von 9.30 bis 11.30 Uhr im evang. Gemeindehaus.

Das Team vom Frauenfrühstück freut sich auf Ihr Kommen.

Begräbnischor

Der Begräbnischor trifft sich am Donnerstag, 31. Januar um 19.00 Uhr zur Probe im Gemeindehaus.