Spenden für unsere Kirchengemeinde

Was braucht es für die vielen Angebote unserer Kirchengemeinde?

• viele Menschen, die sich mit Kraft, Energie, Freude, Wissen, Ideen, Kreativität und Zeit einsetzen
  • ein Gebäude, in denen wir uns treffen und Gottesdienst feiern können
  • Gemeinderäume, in denen Begegnungen stattfinden können, in denen man sich treffen, reden, beten, essen, feiern,… kann
  • und nicht zuletzt benötigt man auch Geld.

In Deutschland gibt es die Kirchensteuer. Damit können wir viel tun und bewegen. Leider geht damit aber nicht alles, was wir gerne tun würden. Und genau deshalb sind wir dankbar für all die Menschen, die uns darüber hinaus mit ihren Kollekten und Spenden unterstützen.

Wenn Sie gerne für unsere Kirchengemeinde spenden möchten, überweisen Sie bitte an

Ev. Kirchengemeinde Gechingen
Vereinigte Volksbank AG Gechingen
Bankleitzahl 60390000
Kontonummer 5433002

BIC: GENODES1BBV

Sollten Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, geben Sie bei Ihrer Spende bitte Ihren Namen und Ihre Adresse (Straße/Hnr/Ort) an.

Gerne dürfen Sie im Verwendungszweck auch einen besonderen Spendenzweck angeben.

Sehr herzlich wollen wir uns für die sehr reichlichen Gaben im Jahr 2015 bedanken!

Insgesamt gingen für unsere Projekte 19.158,91 € auf unserem Konto ein:

Diakonenstelle (Spenden in 2015):                5.842,50 €

Brot für die Welt Dez. 2015 bis Jan. 2016:      9.648,75 €

Kinderkirchopfer:                                             267,10 €

3.400,56 Euro wurden zur „freien Verwendung“ gespendet, d.h. Sie haben es der Kirchengemeinde überlassen, Ihre Spende „wo es am nötigsten ist“ einzusetzen.

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2015

Neben der staatlich verwalteten Kirchensteuer kann jede Kirchengemeinde selbst entscheiden, ob sie einen Freiwilligen Gemeindebeitrag erheben möchte. Dieser dient zur Finanzierung eigener Gemeindeaktivitäten und wird  unanbhängig von der Kirchensteuer erhoben.

Für alle im Jahr 2015 eingegangenen Spenden und die reichliche Opferbereitschaft und Ihre Unterstützung bedanken wir uns sehr herzlich.

Insgesamt erhielten wir 8.480 €.

Gemeindebeitrag zur freien Verfügung:                          2.025,00 €

Gemeindebeitrag 1: Soziale Projekte:                            1.405,00 €